Китай в настоящее время является одним из крупнейших в мире покупателей и потребителей золота.
ВТБ и China Construction Bank договорились о торговле золотом в Китае
Коммерсантъ/Олег Харсеев

ВТБ и China Construction Bank (CCB) договорились о взаимодействии в поставках и в торговле драгоценными металлами, в том числе золотом, в Китае, сообщила в четверг пресс-служба российского банка.

 

Соглашение регулирует процесс взаимодействия ВТБ и CCB по двусторонним сделкам с золотом, отмечается в пресс-релизе. Договоренность позволит расширить круг контрагентов и продуктовую линейку банка ВТБ по работе на китайском сырьевом рынке и придаст импульс развитию сырьевой торговли между Россией и Китаем.

 

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос отметил тот факт, что Китай в настоящее время является одним из крупнейших в мире покупателей и потребителей золота.

Для ВТБ особенно важной является задача по выходу на данный рынок в сотрудничестве с высоко надежными партнерами, как CCB, — приводятся в пресс-релизе его слова.

Моос заверил, что ВТБ продолжит развивать продуктовую линейку банка в Китае новыми инструментами глобальных сырьевых рынков и поддерживать товарооборот между Россией и Китаем в различных отраслях экономики.