В течение года расчетами с клиентами "Еврокредита" будет заниматься "Россельхозбанк".
Вкладчикам «Еврокредита» выплатят 253 миллиона рублей
depositphotos.com

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявило о начале выплат вкладчикам банка "Еврокредит". Они стартуют 18 декабря. Общая сумма выплат страхового возмещения оценивается примерно в 253,8 миллиона рублей.

 

В течение года расчетами с клиентами "Еврокредита" будет заниматься "Россельхозбанк". Вкладчики могут рассчитывать на страховое возмещение в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке. В том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности. Но в совокупности эта сумма не должна превышать 1,4 миллиона рублей, напоминает АСВ.

 

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

 

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 4 декабря 2015 года.

 

"Еврокредит", напомним, занимал 370 место в рейтинге российских банков. Поводом для отзыва лицензии послужили сомнительные операции, а также снижение размера собственных средств банка ниже минимально допустимого уровня.