В первоначальном проекте, который сегодня рассматривает нижняя палата парламента, предлагается, что документ должен вступить в силу 1 июля 2016 года.
В ГД пенсионный возраст чиновникам предлагают повышать с 2017 года
РИА Новости/Владимир Федоренко

Пенсионный возраст чиновникам могут начать повышать с 2017 года, соответствующую поправку ко второму чтению проекта закона о повышении пенсионного возраста чиновникам предлагает внести профильный комитет Госдумы. В первоначальном проекте, который сегодня рассматривает нижняя палата парламента, предлагается, что документ должен вступить в силу 1 июля 2016 года.

 

По словам зампреда комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктора Казакова, может быть поддержана идея законопроекта о повышении предельного возраста пребывания на госслужбе до 65 лет. При этом, предлагается поэтапное повышение на 5 лет стажа, дающего право на государственное пенсионное обеспечение, а также стажа, дающего право на назначение максимальной пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

 

Казаков подчеркнул также, что необходимо уточнение экономических показателей законопроекта. Комитет полагает, что цифра об экономии бюджета ПФР в 62 миллиона рублей в 2016 году являются несколько завышенной.