Средневзвешенная цена предложения на московском рынке высокобюджетной аренды в долларовом выражении в настоящее время на 33% ниже, чем в прошлом году и почти на 40% ниже показателя 2013 года, говорится в сообщении компании IntermarkSavills.
Цена высокобюджетной аренды жилья в Москве в долларах упала на 33%
Дизайн-студии Инны Хлебцевич

Со стороны потенциальных арендаторов средний запрашиваемый бюджет на аренду квартиры по итогам 2015 года снизился на сопоставимую величину – 35% по сравнению с прошлыми годами, — отмечается в пресс-релизе.

Коррекция средних рублевых цен напротив достаточно умеренная, говорится в нем. Чуть менее чем на 10% снизились ставки предложения в рублях от собственников и на 13% – ставки от потенциальных арендаторов.

 

Как указывается в сообщении, на рынке аренды высокобюджетного жилья Москвы в течение 2015 года отмечается стабильно высокое значение показателя объема предложения. Основной прирост данного показателя произошел с ноября прошлого года – на 15%, а с конца 2013 года – на 60%.

 

В текущем году уровень спроса на столичном рынке высокобюджетной аренды Москвы уступает порядка 30% показателю прошлого года, при этом пик активности зафиксирован в апреле, а наиболее тяжелыми месяцами оказались январь и март, когда происходило наибольшее укрепление курса доллара, добавляется в сообщении.

Читать далее