Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензии.
ЦБ отозвал лицензию СК «Новый век»
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Банк России 17 декабря решил отозвать лицензию ООО «Страховая компания «Новый век».

 

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензии. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приказ вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

 

В связи с отзывом лицензии СК «Новый век» обязана:

 

принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;

 

исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям;

 

осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования или расторжение указанных договоров.

 

Компания «Новый век» в течение месяца должна уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования или передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику. За 6 месяцев 2015 г. «Новый век» собрал 51,5 млн р. страховых взносов и выплатил 83,7 млн р.