В мясе из гипермаркетов сети вновь обнаружена кишечная палочка, золотистый стафилококк, а также чрезмерное количество антибиотиков.
Россельхознадзор выявил повторные нарушения в «Ашане»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, проверяя "Ашан" на устранение ранее выявленных нарушений, обнаружил в гипермаркетах повторные нарушения.

 

Для исследования было отобрано 70 проб продукции, в 34 случаях установлено несоответствие требований безопасности по микробиологическим и химическим показателям, что свидетельствует о недостаточных мерах, которые принимает ритейлер для исполнения требований техрегламентов Таможенного союза и законодательства РФ, говорится в сообщении Россельхознадзора.

 

В магазине "Ашан" в Сокольниках ветслужба выявила превышение количества бактерий группы кишечной палочки в рагу из свинины, говяжьем и свином фарше. В мясных охлажденных полуфабрикатах в "Ашане" в Кунцево обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Аналогичные нарушения выявлены в магазинах "Ашан - Авиапарк", "Ашан - Рублево", "Ашан - Марфино".

 

Кроме того, в свином фарше и эскалопе из свинины в гипермаркете "Ашан - Авиапарк" обнаружено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы, а в тушках форели в магазине "Ашан - Рублево" - золотистый стафилококк.

Читать далее