Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник.
Официальный курс доллара превысил 71 рубль
depositphotos.com

Официальный курс евро увеличился на 72,6 копейки - до 77,40 рубля, курс доллара - на 74,1 копейки - до 71,32 рубля.

 

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, увеличилась по сравнению с показателем на пятницу на 73,4 копейки - до 74,05 рубля.

 

В последние дни 2015 года мы вряд ли увидим сильные движения на рынках, комментирует аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов. Основные новости, включая повышение ставки ФРС США, уже отыграны.

 

Цены на нефть Brent будут находиться в диапазоне 37-39 долларов за баррель. В то же время курс доллара может подрасти и преодолеть отметку 71,5 рубля, что обусловлено проблемами балансировки бюджета РФ и высокой инфляцией.

 

Основные проблемы корректировки бюджета 2016 связаны в первую очередь с заложенной в него цены на нефть, а именно 50 долларов за баррель. Вчера президент РФ указал на чрезмерный оптимизм в отношении нефтяных цен и не исключил корректировки бюджета с учетом более низких прогнозируемых цен. Исходя из того, насколько оптимистичным или пессимистичным будет скорректированный прогноз, будет во многом зависеть и активность инвесторов.

 

Учитывая, что рубль существует в условиях жесткой привязки к баррелю, прогнозируемые уровни инфляции могут быть также скорректированы, что не пройдет незамеченным для рынка.