В настоящее время в Белоруссии активно ведется изучение общественного мнения по вопросу повышения пенсионного возраста, рассказала министр труда и социальной защиты Белоруссии Марианна Щеткина.
Минск хочет синхронизировать с Москвой вопрос о пенсионном возрасте
РИА Новости/Руслан Кривобок

Минск хочет синхронизировать с Москвой вопрос повышения пенсионного возраста, заявила министр труда и социальной защиты Белоруссии Марианна Щеткина. Она отметила, что в настоящее время в Белоруссии активно ведется изучение общественного мнения по вопросу повышения пенсионного возраста.

Конечно, мы от этого (повышения пенсионного возраста – ред.) никуда не уйдем, но идеальный вариант, чтобы наши действия были синхронизированы в рамках Союзного государства, — сказала Щеткина журналистам в четверг.

Она пояснила, что это связано с тем, что некоторое количество граждан Белоруссии получают пенсию в России и наоборот.

 

В настоящее время пенсионный возраст в Белоруссии, как и в РФ, составляет 55 лет для женщин и 60 – для мужчин.

 

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Однако источник в социальном блоке правительства говорил, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет. Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что пенсионный возраст будет повышен через три года — после выборов президента.