Об этом заявил Дмитрий Медведев.
«Роснефть» получит ряд участков недр федерального значения
Коммерсантъ/Сергей Михеев

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документы о передаче ряда участков недр федерального значения "Роснефти". Как передает "Интерфакс", это прозвучало на совместном заседании правительственной комиссии по импортозамещению и правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Надеюсь, что все будут работать слаженно. Собственно ради этого и для развития "Звезды", о которой мы сегодня будем говорить, я также подписал ряд решений, в том числе по передаче участков недр федерального значения "Роснефти, - сказал он.

Медведев надеется, что для их освоения будет использоваться морская техника, которая будет производиться на "Звезде". По его словам, это даст импульс не только развитию самой "Роснефти", но и крупнейшего российского судостроительного комплекса на Дальнем Востоке, обеспечит его дополнительным количеством заказов.

 

Для этого также утверждена "дорожная карта" по другому направлению. "Я имею в виду Восточную нефтехимическую компанию", - уточнил глава кабинета министров. По его мнению, от подобных решений будет зависеть скорость движения в отношении развития Дальнего Востока и байкальского региона, а также импортозамещение.