Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.
ЛУКОЙЛ не наблюдает снижения продаж на своих АЗС в Турции
РИА Новости. Илья Питалев

ЛУКОЙЛ не наблюдает снижения продаж на своей сети АЗС в Турции, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

 

"Не чувствуем падения продаж на наших автозаправочных станциях (в Турции — ред.) пока", — сказал Алекперов, отвечая на вопрос об изменении условий работы в Турции в связи с обострением политической ситуации.‎

К нам было и есть сегодня прекрасное отношение, даже на бытовом уровне, — добавил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

 

В частности, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, приостановила действие безвизового режима с Турцией и отменила чартерные рейсы. Кроме того, работодателям с 1 января 2016 года запрещается нанимать работников из числа граждан Турции, президент также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России.