Запрет товарооборота с Крымом не коснется ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности станы товаров - хлеба, молока, макарон и сала, говорится в обнародованном в четверг постановлении кабмина.
Запрет Киева на торговлю с Крымом не коснется социальных товаров
Fotolia/ Alessio Orrù

Украина с 16 января прекращает товарооборот с Крымом, за исключением социально значимых продуктов, запрет не коснется ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности станы, говорится в обнародованном в четверг постановлении кабмина.

 

В документе на сайте кабмина, в частности, указано — запретить поставки товаров, работ, услуг "под всеми таможенными режимами" из Крыма на Украину и с Украины в Крым.

 

Исключением станут личные вещи граждан, а также социально значимые продукты, в которые вошли хлеб, молоко, макароны и сало.

 

Запрет не коснется ввоза на Украину стратегически важных товаров для экономики и безопасности станы.

 

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.