Надо поработать с пороговым уровнем беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС в 500 евро. Снижать больше представляется опасным, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.
Улюкаев выступил против снижения порога беспошлинной интернет-торговли
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что нет необходимости снижать уровень беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС ниже уровня 500 евро.

Мы считаем, что надо поработать с пороговым уровнем в 500 евро, о котором мы договаривались, а далее смотреть. Снижать больше, мне кажется, опасно, — сказал министр журналистам.

По его словам, следует остаться в парадигме 500 евро, а далее изучать, как компании себя чувствуют.

 

 

При этом Улюкаев констатировал, что у некоторых стран ЕАЭС уже введен более низкий уровень беспошлинной интернет-торговли, поэтому этот вопрос еще предстоит выносить на обсуждение.

 

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов ранее в среду заявил, что разные правила взимания пошлин за интернет-торговлю в странах Евразийского экономического союза приведут к незаконным пересылкам.

 

Сейчас в РФ можно беспошлинно получать личные посылки на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 килограмма в течение месяца. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обсуждает изменение системы взимания пошлин на интернет-покупки. Как писали СМИ, один из обсуждаемых вариантов — введение пошлины на посылки таможенной стоимостью выше 150 евро и весом более 10 кг.