Плата за СМС-информирование о совершенных операциях составит 60 рублей ежемесячно.
Связь-Банк раскрыл подробности обслуживания карт «Мир»
Коммерсантъ/Геннадий Гуляев

Связь-Банк представил тарифы на сайте по выпуску и обслуживанию карт «Мир».

 

Стоимость обслуживания самой простой карты составит 90 рублей в год. «Мир Классическая» обойдется в 450 рублей в год, а «Мир Премиальная» будет стоить 2 тыс. рублей ежегодно. Срок действия карт — три года.

 

Бесплатное снятие наличных возможно в устройствах банка, в банкоматах и ПВН сторонних банков комиссия составит 0,6% от суммы операции. «Так как минимальный размер комиссии за выдачу наличных в сторонних банках не установлен, клиенты смогут снимать небольшие суммы без особых потерь», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

 

Плата за СМС-информирование о совершенных операциях составит 60 рублей ежемесячно. Запрос баланса в сторонних банкоматах — 10 рублей.

 

На остаток средств на карте банк начисляет 0,01% годовых, которые выплачиваются один раз в конце календарного года.

 

Счет к картам открывается в рублях. Предусмотрен также выпуск дополнительных карт.

 

Связь-Банк

 

ПАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» (ПАО «АКБ «Связь-Банк») — крупный банк, 99,65% которого контролирует Внешэкономбанк. На текущий момент Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. Банк при этом широко использует фондирование от ВЭБа. В планах Связь-Банка существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка (однако неоднократно анонсировавшийся проект так и не был реализован).

 

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2015 года нетто-активы банка — 362,61 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,12 млрд, кредитный портфель — 214,37 млрд, обязательства перед населением — 44,00 млрд.