Нынешние пенсионеры к изменению системы пенсионного возраста уже не имеют никакого отношения, заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин рассказал, кого не затронет повышение пенсионного возраста
РИА Новости. Сергей Гунеев

Повышение в будущем пенсионного возраста в России никак не затронет нынешних пенсионеров, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

"Сейчас у нас разрыв по возрасту между теми, кто вышел на пенсию и теми, кто значительное время на пенсии находится, значительный, и он будет увеличиваться. Решение должно быть принято своевременно, с тем чтобы мы не обрушили… пенсионную систему", — сказал президент.

Точно совершенно, что я хотел вам сказать, и я хочу, чтобы люди это услышали: это никак не затронет людей уже вышедших на пенсию. Они вообще к изменению системы пенсионного возраста уже не имеют никакого отношения. Никто не будет заставлять, если вы вчера вышли на пенсию, сегодня возвращаться на работу, — заявил Путин.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Ранее замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России, так как эта резонансная тема в последнее время неоднократно обсуждалась.