Будущее наступило – отныне вы можете заводить банковские карты, не имеющие физической формы, и расплачиваться по ним. Как и зачем? Читайте в нашем материале.
Виртуальная карта, или Добро пожаловать в Сеть
depositphotos.com

Что это такое?

 

Из названия, в принципе, понятно – это виртуальный финансовый инструмент, который можно использовать только для совершения операций в интернете. В повседневной жизни воспользоваться такой картой нельзя – она не имеет физического «воплощения». То есть – существует исключительно в виртуальном пространстве. При этом «интернетные» карты имеют такие же реквизиты, как и обычные пластиковые. Заказать их можно через сайт банка, а также через «личный кабинет» или специальный раздел.

 

Некоторые банки, впрочем, выпускают дополнительный «пластик» с указанием на нем номера виртуальной карточки, периода действия и CVV-кода (цифры на магнитной ленте с обратной стороны карты). Никаких других атрибутов на карточке не указывается, поэтому, по идее, использовать для оплаты ее нельзя. Другие банки иногда выпускают классическую карту, чтобы с ее помощью перечислять средства на виртуальный счет.

 

Читайте далее на проекте Рамблер.Деньги

Читать далее