ПАО "РусГидро" ожидает роста совокупной чистой прибыли после сделки по рефинансированию долга "РАО ЭС Востока" с ВТБ на 40% к 2020 году, следует из презентации компании к отчетности по МСФО за девять месяцев 2015 года.
В «РусГидро» намерены увеличить рост чистой прибыли на 40% к 2020 году
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Это произойдет в связи со снижением затрат на обслуживание долгов подконтрольной компании, пояснил первый замглавы компании Джордж Рижинашвили. По сути, рост прибыли обеспечит "более высокую базу для выплаты дивидендов в дальнейшем", уточнил представитель компании в ходе телефонной конференции во вторник.

 

Пока компания придерживается уровня выплат дивидендов в размере 25% от чистой прибыли.

Что касается pay-out, мы придерживаемся уровня в 25%, который через 2-3 года может подняться в результате решения менеджмента или нашего мажоритарного акционера - государства, - заключил представитель "РусГидро".

Как сообщалось, ранее совет директоров "РусГидро" рекомендовал акционерам одобрить сделку с ВТБ, по которой банк получит около 20% акций компании, заплатив 85 млрд руб. Эти средства пойдут на рефинансирование задолженности. Внеочередное собрание акционеров еще не прошло.

Читать далее