Рим полагает, что Европа разделит его позицию о необходимости возобновить диалог с Москвой.
В Италии предсказали пересмотр санкций против РФ
Михаил Почуев / Коммерсантъ

В Европе в ближайшие месяцы могут рассмотреть вопрос о том, нужно ли сохранять санкции против РФ, заявил в среду премьер Италии Маттео Ренци.

 

"Я думаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен. Это произойдет не в ближайшие часы, а скорее, в ближайшие месяцы", - сказал он в эфире итальянской радиостанции RTL.

 

 

Говоря об отношениях Запада с РФ, он предположил, что "взяла верх предложенная нами (Италией - ИФ) линия поведения, которая предусматривает возвращение к диалогу с Россией". "США и Россия, наконец, снова начали контактировать друг с другом", - отметил итальянский премьер.

 

Ранее в среду высокопоставленный чиновник ЕС заявил журналистам в Брюсселе на условиях анонимности, что на саммите ЕС 17-18 декабря не ожидают дискуссии по вопросу о санкциях в отношении России.Он отметил, что по вопросу продления санкций существует консенсус 28 государств-членов ЕС.

 

Как сообщалось, неделю назад Комитет постпредов (Coreper) государств - членов ЕС не одобрил, вопреки ожиданию, предложение об автоматическом продлении на полгода ограничительных мер в отношении России. По данным дипломатических источников, Италия настояла на обсуждении этого вопроса, в связи с чем продление санкций было отложено.

Читать далее