Курс доллара расчетами "завтра" к 18.15 мск повышался до 70,02 рубля, курс евро - до 76,53 рубля.
Рубль стабилизируется вечером в ожидании новостей из США
Fotolia/ BestForYou

Курс рубля к доллару и евро в среду вечером стабилизировался немного ниже уровней предыдущего закрытия.

 

Рыночная активность снизилась в ожидании решения ФРС США по учетной ставке.

 

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.15 мск повышался на 0,08 рубля — до 70,02 рубля, курс евро — на 0,11 рубля, до 76,53 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

В ожидании ФРС

 

Курс рубля к доллару и евро в течение торгов колебался в небольшом минусе. Неопределенная динамика рынка нефти около уровня 38 долларов за баррель марки Brent не давала поводов для активной игры.

 

В ожидании решения ФРС по ставке на рынках установилось некоторое спокойствие. Нефть отошла от локальных минимумов вверх примерно на 2 доллара за баррель, и это помогло рублю во вторник слегка подрасти от четырехмесячных минимумов, достигнутых на текущей неделе.

 

Определенную поддержку рублю придавали надежды на снижение геополитических рисков инвестирования в российские активы.

 

Премьер-министр Италии Маттео Ренци полагает, что санкции в отношении России будут пересмотрены – "не в ближайшие дни, но в ближайшие месяцы".

 

Надежды на позитив усиливают и переговоры президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри в Москве.

 

В итоге доллар и евро прибавляли до 20 копеек на фоне малого объема валютных торгов.

 

Прогнозы и рекомендации

 

Рыночный парадокс состоит в том, что у движения рублевых пар нет ни одного катализатора, зато рисков – множество, рассуждает Дмитрий Гурковский из компании RoboForex.

Сегодня поздно вечером станет известно решение ФРС США, завтра российский президент Владимир Путин пообщается со страной в режиме пресс-конференции. Новостей будет более чем достаточно, реакции рынка окажутся выраженными, а драйверы — обоснованными. Для доллара США диапазон торгов на четверг — 69,60-72,50, — сказал он.

Рубль по-прежнему слабо реагирует на негативную динамику нефтяных котировок, отметил Иван Копейкин из компании "БКС Экспресс".

Силу российской валюты отчасти можно объяснить началом налогового периода в стране, а также тем, что повышение ставок в США будет иметь минимальный эффект на экономику РФ благодаря низкой долговой нагрузке, а также санкциям. В целом картина достаточно противоречивая, и очень многое зависит от решения ФРС по ставке и последующих комментариев главы регулятора, — добавил он.