На следующей неделе будут подписаны договоры с "СУ-155" и компанией "БИН", сообщил глава банка Михаил Кузовлев на совещании в Минстрое. Сейчас ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками.
«Российский капитал» первоначально сам профинансирует объекты СУ-155
РИА Новости. Антон Денисов

Финансирование достройки объектов ГК "СУ-155" на начальном этапе будет осуществляться за счёт банка "Российский капитал", сообщил глава банка Михаил Кузовлев на совещании в Минстрое по проблемам группы.

 

Он рассказал, что на достройку всех объектов необходимо порядка 39 миллиардов рублей, 24 миллиарда планируется выручить за счёт продажи квартир, 15 — за счёт активов группы.

На первоначальном этапе банк будет финансировать строительство за свой счёт, — сказал Кузовлев, добавив, что далее будут привлечены названные источники.

В настоящее время ГК "СУ-155" находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц. Для контроля за строительством и передачей квартир ГК "СУ-155" планируется привлечь группу "БИН". Санатором ГК "СУ-155" станет банк "Российский капитал".