Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (бренд Metrojet) потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября.
«Когалымавиа» обратилась в «Ингосстрах» для получения выплаты за A321
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Руководство авиакомпании «Когалымавиа», представив необходимый пакет документов, обратилось для получения страховой выплаты за потерпевший крушение в Египте А-321, сообщает ТАСС в среду, 16 декабря, со ссылкой на заместителя гендиректора страховой компании «Ингосстрах» Илью Соломатина.

Да, мы их (документы) рассматриваем. Затягивать сроки (рассмотрения) не будем, — рассказал Соломатин.

По его словам, размер страхового возмещения, которое получит авиакомпания, не раскрывается.

 

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (бренд Metrojet) потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. Самолет вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, но через 23 минуты после вылета разрушился в воздухе. Все находившиеся в самолете 224 человека погибли.

 

После авиакатастрофы руководство «Когалымавиа» исключило версии о технической неисправности Airbus A321 или человеческом факторе. «Единственной объяснимой причиной», из-за которой авиалайнер мог разрушиться в воздухе, менеджеры авиакомпании назвали внешнее воздействие. Самолет и ответственность «Когалымавиа» перед пассажирами были застрахованы в «Ингосстрахе».

 

В середине ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил, что причиной катастрофы A321 стало срабатывание заложенного на борту самодельного взрывного устройства. Президент Владимир Путин пообещал найти и «покарать» всех причастных к подрыву самолета террористов. Авиасообщение с Египтом было приостановлено.

 

Владелец авиакомпании «Когалымавиа» Исмаил Лепиев в интервью Forbes в декабре заявил, что перевозчик намерен добиваться от властей Египта компенсации. Он отмечал, что пока авиакомпания ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны Египта и рассчитывает на то, что удастся договориться о компенсации без суда.