Avito в целом оценивается в рамках сделки в 2,7 млрд долларов, включая 240 млн долларов на счетах компании.
Naspers закрыла сделку по увеличению доли в Avito до 67,9%
Коммерсантъ/Анастасия Кулагина

Южноафриканская компания Naspers объявила о закрытии сделки по увеличению доли в Avito с 17,4% до 67,9% путем выкупа акций у других инвесторов за 1,2 млрд долларов, говорится в материалах инвестора.

Все предварительные условия были выполнены, и сделка считается закрытой, начиная с 15 декабря, - отмечается в сообщении.

Avito в целом оценивается в рамках сделки в 2,7 млрд долларов, включая 240 млн долларов на счетах компании, уточняется в сообщении шведского инвестфонда Kinnevik. До заключения сделки фонд был основным владельцем Avito, однако, продал свою долю в 31% Naspers за 846 млн долларов.

 

В пресс-службе Naspers сообщали ТАСС, что другой инвестор - Accel Partners также продал Naspers все свои 4% в Avito. Еще полностью от акций российской платформы избавился Northzone, которому принадлежало 5,7%. Помимо этого Naspers выкупил часть акций у других держателей, заявили в южноафриканской компании, не уточнив деталей. В частности, Baring Vostok Private Equity Fund IV сократит свою долю до 4,2% (первоначальная доля не указывается).

Читать далее