Инвесторы стараются избегать рисков, наращивая долю денежных средств в портфелях.
Интерес инвесторов к развивающимся странам остался рекордно низким
depositphotos.com

Интерес инвесторов к развивающимся рынкам по-прежнему находится на очень низком уровне, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch среди управляющих фондами с 4 по 10 декабря 2015 года.

Инвесторы полагают, что рост стоимости активов на развивающихся рынках будет ограничен на фоне слабых перспектив роста прибылей в emerging markets, значительного замедления роста китайской экономики, а также укрепления доллара США и повышения процентных ставок на долговых рынках, - говорится в обзоре Bank of America Merrill Lynch.

Управляющие фондами, несмотря на то, что считают "длинные" позиции по доллару США самыми перегруженными на рынке, полагают, что американская валюта будет укрепляться до тех пор, пока ФРС США не завершит цикл повышения ставок. При этом более половины респондентов ожидают, что Федрезерв поднимет ставки не менее трех раз в ближайшие 12 месяцев.

 

"Расчет на сильный доллар четко виден в инвестициях во все виды инструментов, регионы и сектора экономики. Разве что крайне мягкая политика ФРС и низкие прибыли американских эмитентов способны поколебать уверенность инвесторов в перспективах доллара в 2016 году", - отмечает главный инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch Майкл Хартнетт.

Читать далее