Американские фондовые индексы демонстрируют уверенный подъем в начале торгов в среду, причем он продолжается уже третий день подряд, в ожидании первого за 9 лет увеличения процентных ставок в США, отмечает Bloomberg.
Фондовая Америка начала среду уверенным ростом
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск увеличился на 0,85% - до 17673,91 пункта. Значение Nasdaq Composite к этому времени повысилось на 0,77% - до 5033,74 пункта. Standard & Poor's 500 к 17:43 МСК вырос на 0,74%, составив 2058,57 пункта.

 

Котировки акций Walt Disney Co. в начале торгов выросли на 2,9% в ожидании успеха в прокате фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы". Аналитики прогнозируют новому фильму легендарной саги выручку в $9,6 млрд за год после выхода на экраны, что сделает его одним из самых прибыльных в истории кино.

 

Курсы ценных бумаг FedEx Corp. и Oracle Corp. увеличились соответственно на 1% и 1,6%. Обе компании опубликуют финансовую отчетность за минувший квартал после закрытия торгов.

 

Рыночная стоимость Amgen Inc. поднялась на 1,1% после того, как биотехнологическая фирма объявила о повышении дивидендов.

 

Негативным исключением выступают нефтепроизводители, в том числе акции Exxon Mobil и Chevron подешевели на 0,7% и 0,6% соответственно.

 

Капитализация сталелитейной компании Nucor упала на 2,5% после того, как она ухудшила прогноз финансовых показателей на четвертый квартал.