Курс доллара к мировым валютам растет на фоне растущей уверенности участников рынка в решения ФРС США повысить с декабря уровень базовой ставки в стране, свидетельствуют данные торгов.
Доллар растет к мировым валютам в ожидании решения ФРС
depositphotos.com

По состоянию на 18.17 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,56%, до 98,13 пункта. Курс доллара к иене поднимался до 121,67 иены за доллар со 121,02 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,0932 доллара с 1,0993 доллара за евро днем ранее.

 

Решение ФРС будет объявлено позднее в среду. У инвесторов почти нет сомнений в том, что регулятор повысит базовую ставку впервые с 2006 года, что окажет значительную поддержку американской валюте и приведет к ее укреплению.

 

Глава ФРС Джанет Йеллен неоднократно намекала на возможное повышение базовой ставки в декабре в случае устойчивого роста экономики страны и сокращения безработицы.

Весь рынок ждет так называемого "голубиного" повышения ставки, то есть ФРС будет пытаться успокоить опасения инвесторов в отношении начала агрессивного цикла "нормализации" монетарной политики, - заявил порталу MarketWatch.com главный валютный стратег Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретч (Jeremy Stretch).