Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 38,86 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI - до 36,91 доллара за баррель.
Цены на нефть перешли к активному росту после падения
РИА Новости/Борис Бабанов

Мировые цены на нефть после падения предыдущих дней перешли к активному росту в ожидании статистики по запасам черного золота в США и новостей от ФРС, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.02 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,83% — до 38,86 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,67% — до 36,91 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов Brent подскакивала более чем на 4%, WTI – почти на 3%.

 

В среду Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 декабря, сократились на 2 миллиона баррелей — до 483,9 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в стране сократились на 3,6 миллиона баррелей — до 485,9 миллиона баррелей.

 

Инвесторы также ожидают декабрьского заседания ФРС, которое начнется во вторник. На нем регулятор может впервые с июня 2006 года повысить базовую ставку. Это укрепит американскую валюту, что, в свою очередь, приведет к удорожанию нефти для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

 

Пока слабый доллар оказывает положительное влияние на стоимость нефти. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) по состоянию на 14.05 мск опускался на 0,13%, до 97,47 пункта.