Компания уже купила офис в Глазго за $13 млн.
«РВМ капитал» готов инвестировать до $90 млн в недвижимость в Англии
Ведомости/С.Николаев

Компания «РВМ капитал» приобрела офисный комплекс на 10 000 кв. м в центре Глазго в Шотландии, сообщает интернет-портал PropertyWeek. Общая сумма сделки, по данным издания, составила 8,7 млн фунтов стерлингов (около $13 млн). Представители «РВМ капитала» и владельца здания, компании Savills Investment Management, на запросы «Ведомостей» не ответили. Но о сделке знают консультант, работавший с «РВМ капиталом», и источник, близкий к самой компании.

 

«РВМ капитал» продолжает искать и другие аналогичные объекты для инвестиций в Великобритании и готов потратить на их приобретение 50–60 млн фунтов стерлингов ($75–90 млн), отмечает PropertyWeek.

 

Согласно информации на сайте ЗАО «УК «РВМ капитал», компания принадлежит его руководству. Основной владелец компании – структура бывшего советника экс-президента РЖД Владимира Якунина Сергея Орлова, рассказывали ранее источники, близкие к «РВМ капиталу». Он же – председатель его совета директоров.

 

«РВМ капитал» совместно с РЖД владеет Торговым домом РЖД, поставляющим различные товары для монополии. Как сказано на сайте «РВМ капитала», он управляет 11 фондами, стоимость активов под его управлением на конец сентября 2015 г. составляла 32 млрд руб.

Читать далее