Об этом заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев.
Россия будет продавать свои товары за рубежом онлайн
depositphotos.com

Россия будет стремиться создавать отечественные площадки для онлайн-торговли российскими товарами за рубежом. Об этом заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Жэньминь Жибао" в канун своего визита в Китай.

Конечно, мы будем стремиться создавать собственные подобные проекты. Для этого совершенствуем систему логистики и законодательство в области экспорта, - сказал он.

В частности, по словам Медведева, "сама процедура экспорта розничных товаров за рубеж уже стала проще". "Экспортёры освобождены от уплаты некоторых таможенных сборов, например, за совершение таможенных операций при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Декларацию на экспресс-грузы можно подать в электронном виде", - рассказал он.

 

Медведев признал, что "пока у нас нет собственной крупной интернет-площадки для продвижения российских брендов за рубежом", хотя в России уже работает достаточно много онлайн-магазинов, которые осуществляют доставку внутри страны, а некоторые - и в страны СНГ. Так, за 2014 год более 8 млн россиян приобрели одежду и обувь именно онлайн, добавил премьер.

Читать далее