Должностной оклад премьер-министра Украины, который в настоящее время составляет около 1,14 тысячи долларов в месяц, повышен за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат и премий, говорится в постановлении кабмина.
Кабмин Украины увеличил зарплату Яценюку
AFP 2015/ Mandel Ngan

Кабинет министров Украины постановил увеличить заработную плату руководящим работникам, в частности, премьер-министру Арсению Яценюку на 25%.

 

Соответствующее постановление от 9 декабря обнародовано пресс-службой кабмина в понедельник.

В пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих, — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в документе говорится, что постановление распространяется, в том числе и на распоряжение президента Украины от 8 января 1992 года "О должностном окладе премьер-министра", согласно которому месячный оклад главы правительства на сегодняшний день устанавливается на уровне 20 минимальных зарплат и составляет около 1,14 тысячи долларов.