Лицензия отозвана с 14 декабря у Дил-банка, банка "Ренессанс" и Коммерческого банка развития (КБР банка). По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, на 1 декабря 2015 года Дил-банк занимал 222-е, "Ренессанс" - 242-е, в КБР банк - 566-е место.
Банк России отозвал лицензию у трех банков
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России с 14 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Дил-банка, банка "Ренессанс" и Коммерческого банка развития (КБР банка), говорится в сообщении регулятора.

 

Дил-банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам, отмечает регулятор. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала). Кроме того, банк не исполнял нормы законодательства.

 

В Дил-банке назначена временная администрация.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года занимал 222-е место в банковской системе РФ.

 

Кроме того, отозвана лицензия у банка "Ренессанс", который, согласно данным "РИА Рейтинг", занимал на 1 декабря 2015 года 249-е место в банковской системе РФ и у Коммерческого банка развития (КБР банка), занимавшего 566-е место. Эти банки также являются участником системы страхования вкладов.