В сентябре Германия ввела пограничный контроль с Австрией из-за наплыва мигрантов.
Германия заявила о возможном закрытии границ для беженцев
depositphotos.com

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил, что считает возможным то, что в будущем страна закроет границы для беженцев. Об этом Мезьер рассказал в интервью изданию Welt am Sonntag.

Шенгенская зона не может существовать постоянно без пограничного контроля, если не работает управление внешних границ, — заявил глава МВД.

Он также сообщил о том, что в будущем Германия может выслать часть беженцев, а ключевое решение заключается в охране внешних границ Европы. 

 

Мезьер отказался назвать возможное число беженцев, которые приедут в Германию в 2016 году. «Я не могу и не буду предсказывать», — сообщил глава ведомства.

 

В сентябре Германия ввела пограничный контроль с Австрией из-за наплыва мигрантов. В начале сентябре в Мюнхен прибыли 13 000 мигрантов. Министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что в вопросе приема приезжих страна подошли к своему лимиту возможностей. «Сложность ситуации не только в количестве мигрантов, но и в скорости, с которой они прибывают», — приводит его слова газета Der Tagesspiegel.

 

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: только за один июль европейские границы пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — более 340 000.