Каждый пятый американец умрет в долгах. Такую информацию приводит портал MarketWatch со ссылкой на данные исследований порталов CreditCards.com и исследовательской организации Employee Benefit Research Institute.
Каждый пятый американец умрет должником
Александр Петросян / Коммерсантъ

Согласно данным исследования, более 21% опрошенных американцев отмечают, что они не верят, что смогут расплатиться по всем своим кредитам, включая автокредиты, кредитные карты, студенческие кредиты, а также другие займы в течение всей жизни. Причем этот показатель за год вырос на 3%, отмечают аналитики портала. В регулярном исследовании принимают участие 1 тыс. американцев.

 

В Employee Benefit Research Institute отмечают, что о «серьезных проблемах» с долгами им заявили 13% работающих американцев и около 9% тех, кто ушел на пенсию. О «небольших проблемах» с долгами исследовательскому институту сообщили 38% работающих американцев и 22% тех, кто ушел на пенсию.

 

В CreditCards.com поясняют, что основная причина столь негативного тренда у американцев связана с ростом задолженности по ипотеке. Еще одну причину высоких рисков закредитованности населения эксперты портала связывают с тем, что многие американцы не стремятся погасить долги до тех пор, пока не уйдут на пенсию.

Читать далее