По словам основного владельца банка, возможен вывод на рынок активов в сфере недвижимости.
Бинбанк собрался выйти на IPO
Коммерсантъ/Алексей Зотов

Бинбанк может выйти на IPO в перспективе 2-3 лет, заявил основной владелец банка Микаил Шишханов.

В перспективе 2-3 лет наш финансовый институт выйдет (на IPO - прим. ИФ), - сказал он на церемонии, посвященной IPO компании "Европлан", говоря о планах дальнейшего вывода активов группы на биржу.

"У нас есть понимание, что самый главный наш финансовый институт - это объединенный коммерческий банк - должен быть в итоге публичным", - добавил он. По словам Шишханова, сейчас идет сложнейший интеграционный период банковских активов, который займет год-полтора.

 

Кроме того, по словам Шишханова, возможен вывод на рынок активов в сфере недвижимости, индустриального строительства, это может произойти уже в следующем году или еще через год. "Лучше, наверное, выйти на рынок тогда, когда будет меньше активности. Когда будет большая активность, ты будешь в огромной очереди, когда все захотят", - пояснил он.

 

Как сообщалось, основные акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев до конца года планируют закрыть сделку по приобретению контрольного пакета акций МДМ банка у Сергея Попова. В дальнейшем планируется присоединение МДМ банка к Бинбанку.

Читать далее