Концерн сообщил, что махинации с выбросами затронули 36 тыс., а не 800 тыс. автомобилей, как было объявлено ранее; акции компании подскочили на 6%.
Volkswagen резко снизил количество затронутых «дизельным» скандалом машин
Imago/ТАСС

Занижение уровня потребления топлива и выбросов углекислого газа затронуло существенно меньшее число автомобилей Volkswagen, чем предполагалось изначально, говорится в сообщении концерна.

 

Согласно новым данным, число таких машин составляет около 36 тыс. В ноябре было объявлено, что внутреннее расследование Volkswagen выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на 800 тыс. машин, проданных в Европе. Тогда же было подсчитано, что устранение этой проблемы может обойтись компании еще в 2 млрд евро сверх затрат на ликвидацию последствий махинаций с выбросами азота.

 

 

"Отрицательное влияние на прибыль не подтвердилось", - говорится в пресс-релизе Volkswagen. Компания не исключает "небольшое экономическое воздействие", но отмечает, что все зависит от результатов повторных измерений.

 

Акции Volkswagen подорожали на 6% на торгах во Франкфурте в среду.

 

Как сообщалось ранее, германский автоконцерн намерен 10 декабря представить предварительные результаты внутреннего расследования, связанного с "дизельным скандалом". Руководство компании, включая главного исполнительного директора Volkswagen Маттиаса Мюллера, в четверг проведет брифинг для инвесторов и пресс-конференцию.

Читать далее