Россия планирует начать поставки продукции птицеводства в Объединенные Арабские Эмираты. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, переговоры представителей ведомства и Минсельхоза ОАЭ по этому вопросу запланированы на четверг, 10 декабря.
Россия задумалась о поставках мяса птицы в ОАЭ
Олег Богданов / Коммерсантъ

Она также отметила, что российские птицеводы заинтересованы в экспорте своей продукции. Замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов со своей стороны отметил, что Россия получает множество предложений со стороны потенциальных импортеров.

 

«Интерфакс» отмечает, что в 2014 году Россия поставила за рубеж порядка 70 тысяч тонн мяса, что на 12 процентов превышает показатели 2013 года. По прогнозу Минсельхоза России, в 2015 году эта цифра может составить 100 тысяч тонн.

 

3 декабря президент России Владимир Путин в рамках послания к Федеральному собранию заявил, что продовольствие отечественного производства должно полностью занимать российский рынок к 2020 году. Глава государства также выразил уверенность в том, что «с учетом своих ресурсов Россия способна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов».

Читать далее