МВФ отменил запрет на кредитование стран, допустивших дефолт по суверенному долгу, что позволит Украине даже после объявления о банкротстве получать деньги фонда.
Россия не намерена выходить из МВФ
Илона Грибовская / Коммерсантъ

Россия не считает необходимым выходить из состава членов Международного валютного фонда, несмотря на решение об изменении правил кредитования в пользу Украины, передает RNS.

 

Соответствующее заявление сделал министр финансов Антон Силуанов, объяснив это тем, что в Минфине считают политику МВФ правильной. «Это важный и нужный институт», — подчеркнул он.

 

 

«Что касается отношений с Международным валютным фондом, то мы являемся одним из ключевых участников фонда, мы не считаем необходимым из-за сложной ситуации, которая сегодня возникла, выходить из состава участников фонда. Надеемся, что принципы работы фонда и объемы поддержки, которую он сможет осуществлять в случае дополнительной капитализации, будут более весомыми», — добавил министр.

 

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству и министру финансов Антону Силуанову подать в суд по вопросу украинского долга по евробондам на сумму в $3 млрд.

Читать далее