ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в РФ почти 60 лет, однако на данный момент компания находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками.
«Мортон» не намерена принимать участия в санации «СУ-155»
предоставлено ГК «МОРТОН»

Группа компаний "Мортон" не намерена принимать участия в санации ГК "СУ-155", рассказал РИА Новости президент группы компаний Александр Ручьев.

Мы не будем принимать никакого участия в санации, и не интересуемся этим вопросом, – сказал он.

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в РФ почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах РФ, СНГ и Европы.

 

В настоящее время компания находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц.

 

Минстрой РФ создал рабочую группу по решению проблем "СУ-155". В ходе работы комиссии планируется выработать механизмы по выводу "СУ-155" из кризиса, в первую очередь, меры по недопущению появления новых обманутых дольщиков. Как сообщал ранее член этой рабочей группы, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александр Хинштейн, основным санатором ГК "СУ-155" может стать банк "Российский капитал".