Санкции, введенные ЕС против России, наносят вред французским экономическим интересам, говорится в документе, разработанном депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани.
Депутат Нацсобрания Франции направил в парламент резолюцию об отмене санкций против России
AP Photo/ Morry Gash

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани разработал текст резолюции об отмене антироссийских санкций и представил его парламенту страны, передает в четверг агентство Sputnik.

Санкции, введенные ЕС против России, наносят вред французским экономическим интересам. Желаю видеть, как Франция снимает санкции против России. Предлагается правительству Франции признать отмену экономических санкций и ограничительных мер, введенных Европейским союзом в (отношении — ред.) Российской Федерации и начать пересмотр политики санкций в отношении России, — говорится в документе.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против целых секторов российской экономики. В ответ РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В конце июня 2015 года власти решили продлить продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.

 

http://cdn15.img22.ria.ru/images/114596/86/1145968631.png