В московском отделении Солид Банка порталу Банки.ру подтвердили, что в связи со сменой наименования банка могут возникнуть сложности с пополнением вкладов или открытием новых.
Солид Банк приостановил пополнение вкладов в связи со сменой наименования
depositphotos.com

Солид Банк временно приостановил пополнение действующих вкладов, сообщают клиенты банка на форуме портала Банки.ру.

Лично мне специалист в отделении сказала: «Сегодня (4 декабря. — Прим. ред.) из-за перехода из ЗАО в АО новые вклады не принимаем и старые не пополняем, только выдача денег, — сообщил один из клиентов банка.

В московском отделении Солид Банка порталу Банки.ру подтвердили, что в связи со сменой наименования банка могут возникнуть сложности с пополнением вкладов или открытием новых. «Сейчас мы переходим с одной организационно-правовой формы на другую, пока технически невозможно пополнить вклад», — отметил сотрудник банка, также добавив, что нет возможности и открыть новый вклад. «Вчера не было такой возможности, но сейчас программисты работают над этим», — сказали в финучреждении.

 

В отделении банка в Санкт-Петербурге сообщили, что можно как пополнить действующий депозит, так и открыть новый вклад. Получить комментарий в головном офисе, который находится в Петропавловске-Камчатском, на момент написания материала не удалось.

 

На сайте банка содержится информация о том, что наименование изменилось с ЗАО «Солид Банк» на АО «Солид Банк». «Обращаем ваше внимание, что данное изменение связано только с переименованием банка, реквизиты банка не изменились», — говорится в сообщении.

 

Солид Банк

 

АО «Солид-Банк» — средний по размеру активов региональный банк с иностранным капиталом. Кредитная организация ориентирована как на работу с местными предприятиями, так и с физлицами. Основу активов составляет корпоративный кредитный портфель. Банк также имеет доступ к обслуживанию бюджетных счетов. Пассивная база сформирована как депозитами физлиц (что характерно для региональных банков), так и значительными объемами депозитов предприятий. Бенефициарами банка являются четыре гражданина РФ: экс-гендиректор и действующий председатель совета директоров банка Владимир Семернин (23,83%), а также его дети Анна и Александр Семернины (по 14,55%),а также Василий Петров — 7,06%. Гражданин Японии Хидэо Савада контролирует 10,38% банка через японский холдинг Sawada Holdings. Через данный холдинг банком владеют также Goldman Sachs Group, США (5,90%), Nomura Holdings, Япония (3,65%), Deutsche Bank AG London PB Non Treaty Clients, Япония (1,53%), American International Group, США (0,59%), Japan securities Finance, Япония (0,47%).

 

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2015 года нетто-активы банка — 11,90 млрд рублей (234-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,56 млрд, кредитный портфель — 7,83 млрд, обязательства перед населением — 6,74 млрд.