Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что выступление вице-президента США Джозефа Байдена в украинской Верховной раде получилось исключительно для локального пользования. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Киеву порекомендовали не ждать экономического чуда
Николай Лазаренко / Коммерсантъ

«Сегодняшнее выступление вице-президента США Байдена в Верховной раде получилось исключительно для локального пользования, что называется — «аудитории понравится», — написал сенатор.

 

Комментируя слова Байдена об экономике, Косачев отметил, что «градус накала устной солидарности американских политиков чаще всего обратно пропорционален ожидаемой материальной поддержке».

 

 

По словам сенатора, Байден дал однозначно понять, что обязательства перед МВФ должны быть «главной заповедью каждого истинного патриота Украины». «Все остальное — по мере проведения реформ и героической борьбы с коррупцией, ради чего «необходимо пожертвовать разным», вроде повышения пенсий», — добавил Косачев.

 

По мнению парламентария, на Украине ежедневно ждут чуда, вместо того чтобы кропотливо работать без «всякой идеологической шелухи».

 

«Пришла пора взрослеть: чуда не будет. Быстро можно только переворот осуществить. Или опоры ЛЭП взорвать, чтобы наказать «свой» Крым. А вот вернуть жизнь в развитые прежде сектора экономики — на это нужно совершенно другое национальное самосознание. Не националистическое, не изоляционистское и не иждивенческое», — заключил он.

 

Читать далее