Ведущие российские туроператоры уже переориентировались на развитие туристических направлений внутри России, рынок не будет стремительно сокращаться, если остальные последуют их примеру, считает заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.
Ростуризм назвал рецепт спасения туроператоров
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Мы не прогнозируем уход туроператоров с российского рынка. Мы еще больше года назад говорили с основными российскими туроператорами на встречах о том, что направления должны быть выбраны с учетом изменившейся философии Ростуризма - отдыхать нужно в России, - сказал Скорый "Интерфаксу" во вторник после лекции в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ).

Он отметил, что туристические кластеры внутри страны нужны, в первую очередь, для того, чтобы ими пользовались сами россияне.

Мы всеми средствами поддерживаем туроператоров и, в том числе, когда говорим, что нужно своевременно перестраиваться на рельсы развития внутреннего въездного туризма. Это огромный потенциал. Если будет вовремя все переориентировано, то никакого краха туроператоров не будет, и все они останутся работать, немного изменив вектор развития, - добавил Скорый.

По его словам, отечественные туроператоры с готовностью подошли к закрытию туристических направлений Египта и Турции.

Читать далее