Чистый объем размещений эмитентами стран с развитой экономикой в июле-сентябре уменьшился до $22 млрд по сравнению со $122 млрд во втором квартале.
Развивающиеся рынки сократили размещение долга в 3-м квартале на 98%
depositphotos.com

Чистый объем размещения долговых обязательств эмитентами и странами emerging markets (EM) упал в третьем квартале 2015 года на 98% относительно предыдущих трех месяцев и составил около $1,5 млрд, свидетельс твуют данные Банка международных расчетов (BIS). Это рекордное сокращение показателя со времен финансового кризиса 2008 года.

 

Чистый объем размещений эмитентами стран с развитой экономикой в июле-сентябре уменьшился до $22 млрд по сравнению со $122 млрд во втором квартале. Тем не менее, показатель с начала текущего года остается на максимуме за пять лет благодаря сильному росту в первом полугодии, отмечается в обзоре BIS.

 

Общемировой показатель продажи долговых ценных бумаг в третьем квартале снизился примерно на 80% - до $50 млрд, что является наиболее существенным падением с января-марта 2013 года.

 

На долю обязательств, номинированных в евро, в минувшем квартале пришлось $23 млрд чистого объема размещений нефинансовых компаний, в то время как на долги в долларах США - $22 млрд.