В настоящее время в Российской Федерации мужчины выходят на пенсию в возрасте 60 лет, женщины — в 55 лет.
Кремль заявил об отсутствии планов по повышению пенсионного возраста
Фотохост-агентство

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет каких-либо планов, связанных с повышением пенсионного возраста в стране.

Нет, у Кремля таких планов нет, - ответил пресс-секретарь на вопрос, есть ли у властей какие-либо планы, связанные с повышением пенсионного возраста граждан РФ.

Он также прокомментировал сообщение о планах правительства создать экспертный совет для обсуждения пенсионной реформы, сообщив, что не располагает такой информацией.

 

В настоящее время в Российской Федерации мужчины выходят на пенсию в возрасте 60 лет, женщины — в 55 лет.

 

Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявлял о том, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста в стране. Это позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Однако как позднее сообщил источник в социальном блоке правительства, в ближайшие 3-5 лет повышения пенсионного возраста не будет. Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин говорил о том, что пенсионный возраст будет повышен через три года, после того, как в стране пройдут очередные выборы президента.