Два дня до этого падение было связано преимущественно с обвалом цен на нефть.
Индексы рынка акций США начали торги в среду в минусе
depositphotos.com

Американские фондовые индексы начали торги в среду в минусе третью сессию подряд на фоне ослабления аппетита к риску по всему миру, однако затем Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average перешли к росту благодаря позитивным новостям из корпоративного сектора, сообщает агентство Bloomberg.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 МСК в среду поднялся на 64,20 пункта (0,37%) - до 17632,20 пункта.

 

Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 3,50 пункта (0,17%), до 2067,09 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 11,32 пункта (0,22%) - до 5086,93 пункта.

 

Два дня до этого падение было связано преимущественно с обвалом цен на нефть.

 

Большинство азиатских индексов завершили торги в среду в минусе, европейские индикаторы также сдают позиции вслед за снижением стоимости бумаг горнодобывающих и нефтяных концернов.

 

"Речь о рецессии сейчас не идет, в игру на данный момент вступили иные факторы, включая цены на сырье и опасения относительно темпов мирового роста", - заявил зампредседателя департамента фондовых рынков Robert W. Baird & Co. Патрик Спенсер.

 

Нефть в среду возобновила подъем в ожидании данных о товарных запасах в США, благодаря этому на торгах в Нью-Йорке дорожают акции энергетических компаний, включая Kinder Morgan (+7,5%, несмотря на снижение дивидендов), ExxonMobil (+1,2%) и Chevron (+2%). Январский фьючерс на WTI прибавил 1,4%.

 

При этом DuPont и Dow Chemical демонстрируют самый активный рост в списке Standard & Poor's 500 - более 9% и 11,4% соответственно - на сообщениях об их предстоящем слиянии.

 

Курс ценных бумаг Freeport-McMoRan Inc. взлетел на 8% после объявления о сокращении капвложений и производства металлов, а также о приостановке выплаты дивидендов на обыкновенные акции. Участники рынка надеются, что эти меры помогут стабилизировать финансовое положение компании.

 

Котировки акций Yahoo! Inc. выросли на 0,6% после того, как компания подтвердила сообщения об отказе от выделения доли участия в китайском интернет-гиганте Alibaba в независимую компанию.

 

В минус ушли бумаги ритейлера Costco Wholesale Corp., потерявшие 5,9% из-за слабой квартальной отчетности. Прибыль компании, которая работает в формате клуба с членскими взносами, сократилась на 3,2% в I финквартале вопреки прогнозам аналитиков, рассчитывавших на ее увеличение. Рост доходов Costco от членских взносов замедлился до 1,9% - многолетнего минимума.

 

Рыночная стоимость производителя спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. рухнула на 9,4% в результате ухудшения прогноза выручки.