Российскую экономику в 2016 году ожидает рецессия, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Его слова приводит ТАСС.
Греф предсказал обветшание российской экономики
Владимир Астапкович / РИА Новости

«Состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать», — сказал Греф в Совете Федерации в среду, 9 декабря. По его словам, чтобы выйти из кризиса, необходимо произвести системные изменения во всех отраслях. «Каждый день откладывания реформ продлевает этот кризис», — добавил глава Сбербанка.

 

 

Греф также отметил, что в настоящее время банковская сфера в России переживает серьезнейший спад, передает РИА Новости. «По нашим оценкам, 10 процентов банков еще потеряют лицензии в следующем году», — цитирует его «Интерфакс».

 

В ноябре бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал правительство за недостаточную поддержку экономики. «В отличие от кризиса 2008-2009 годов, мы впервые с начала 2000-х наблюдаем снижение реальных доходов населения», — сказал он. Росстат сообщил, что в октябре реальные зарплаты россиян снизились на 10,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В октябре 2015-го инфляция в России превысила 11 процентов.

Читать далее