По сравнению с 2014 годом рынок московских элитных новостроек подешевел в валютном отношении примерно на 42 процента. Об этом "Российской газете" рассказал управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.
Жилье для олигархов в Москве стало почти в два раза дешевле
depositphotos.com

Совокупная выручка от продаж квартир и апартаментов премиум-класса в новостройках Москвы в 2015 году составит 650 миллионов долларов, по сравнению с 2014 году валютный эквивалент денежной емкости этого люксового сегмента рынка сократился на 42 процента.

 

Так что те, кто имеет в запасе лишнюю иностранную валюту, могут выгодно инвестировать свои деньги в московскую недвижимость класса люкс. По словам Дмитрия Халина, ограничения на работу турецких специалистов не окажут серьезного влияния на рынок высокобюджетных новостроек.

В настоящее время лишь 10 процентов проектов в сегменте бизнес - и премиум-класса так или иначе связана с турецкими подрядчиками. Топ-менеджеры и инженеры этих компаний, как правило, имеют российское гражданство и русские семьи. Вспомогательный и низкоквалифицированный персонал без проблем может быть заменен на россиян и приезжих из ближнего зарубежья, - говорит эксперт.