До сих пор автопроизводитель не предоставил четкой информации о людях, вовлеченных в процесс манипулирования показателями выбросов.
Volkswagen представит итоги расследования по «дизельгейту»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Германский автоконцерн Volkswagen намерен 10 декабря представить предварительные результаты внутреннего расследования, связанного с "дизельным скандалом", сообщает агентство Bloomberg.

 

Руководство компании, включая главного исполнительного директора Volkswagen Маттиаса Мюллера, в четверг проведет брифинг для инвесторов и пресс-конференцию.

 

До сих пор автопроизводитель не предоставил четкой информации о людях, вовлеченных в процесс манипулирования показателями выбросов в автомобилях с дизельными двигателями, несмотря на то, что скандал разразился еще в сентябре.

 

 

Ранее на этой неделе Мюллер и председатель наблюдательного совета Ханс Дитер Пётш посетили Катар для проведения переговоров с ключевым акционером Volkswagen - госинвестфондом Qatar Investment Authority.

 

"Мы рассчитываем, что в среду станут известны детали отзыва автомобилей, а также результаты расследования", - отмечает аналитик Evercore ISI в Лондоне Арндт Эллингхорст.

 

Расходы Volkswagen на отзыв автомобилей и устранение нарушений оцениваются в 8,7 млрд евро. Помимо этого, компании грозят различные штрафы и иски.

Читать далее