Это станции «Румянцево» и «Саларьево».
Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии
Роман Яровицын / Коммерсантъ

Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую стадию. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» — продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону Новой Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить, — сказал С.Собянин.

Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории Новой  Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному по находящейся поблизости деревне.

 

Станция метро «Саларьево» — конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории Новой Москвы.