Из бюджета региона 25% расходов уйдут на образование, 20% - на здравоохранение, 20% - национальная экономика, в том числе дорожное строительство, на социальную политику заложено 17% бюджета, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.
Расходов на «золотые унитазы» в бюджете Крыма-2016 не будет – Аксенов
РИА Новости. Константин Чалабов

Бюджет Крыма на 2016  год будет социально ориентирован, расходы на нужды власти в нем не предусмотрены, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Бюджет социально ориентирован:.. 25% расходов – образование, 20% — здравоохранение, 20% — национальная экономика, в том числе дорожное строительство и модернизация различных сфер нашей жизни, социальная политика – 17%, — сказал Аксенов на заседании крымского правительства во вторник.

Глава Крыма подчеркнул, что в бюджете на следующий год акцент будет сделан на поддержание и развитие социальной и экономической отраслей.

Нет ни ремонта административных зданий, ни золотых унитазов, ничего. В данном случае идем по пути помощи в первую очередь гражданам, поднимаем нашу экономику, поддерживаем всех производителей, которые работают в республике Крым, — сказал Аксенов.