Первые образцы должны появиться на дорогах уже к концу нынешнего десятилетия.
Porsche вложит $1 млрд в производство электромобилей
Jens Meyer / AP

Компания Porsche, которая на Франкфуртском автосалоне в сентябре представила концепт сверхскоростного электромобиля Mission E, официально объявила о подготовке запуска этих моделей в производство. В проект Porsche вложит $1,1 млрд, и ожидается, что первые такие автомобили появятся на дорогах уже к концу нынешнего десятилетия.

 

Концепт электромобиля, который анонсировался как ответ электромобилям компании Tesla Motors, компания Porsche представила в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. Тогда были объявлены основные технические характеристики сверхскоростного автомобиля Mission E. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, мощность двигателя — 600 л. с., без подзарядки он может проехать 500 км. При этом батареи Mission E заряжаются на 80% всего за 15 минут. У Tesla Motors самая быстрая зарядная станция Supercharger заряжает автомобиль Tesla Model S за 30 минут, на одной зарядке автомобиль может проехать около 280 км.

 

На этот раз Porsche официально сообщила о том, что запустит Mission E в производство, и обнародовала основные параметры этого проекта. Так, компания намерена вложить в производство своего сверхскоростного электромобиля $1,09 млрд. Производство будет запущено рядом со штаб-квартирой компании в Штутгарте, в рамках проекта будет расширено существующее предприятие по производству двигателей, чтобы выпускать и электрическую трансмиссию. В общей сложности будет создана тысяча новых рабочих мест.

С Mission E мы говорим четко и ясно о будущем бренда,— отмечается в заявлении председателя совета директоров компании Вольфганга Порше.— Даже в активно меняющемся автомобильном мире Porsche сохранит свое лидерство благодаря этому потрясающему спортивному автомобилю.