Россия предложила Украине вариант по реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, однако с ним не согласились, в случае непогашения наступает дефолт, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Песков констатировал скорое наступление дефолта Украины
РИА Новости/Владимир Астапкович

Каких-либо других предложений Украине по реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, кроме озвученных, у России нет, в случае непогашения наступает дефолт, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия предложила вариант по реструктуризации. (Президент РФ Владимир) Путин выступил в Анталье с этой инициативой. С этой инициативой наши визави, к сожалению, не согласились. Каких-либо других предложений у Российской Федерации нет, — сказал он журналистам.

По словам Пескова, "соответственно, по всем нормам финансовых и международных отношений, поскольку это суверенный долг, наступает дефолт (Украины)".

 

 

Россия ранее выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016–2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов. В текущем году Украине предлагается выплатить только проценты. Впрочем, по мнению главы Минфина Украины Натальи Яресько, "это противоречит нормам оказания помощи со стороны МВФ".